Описание: Мягкие, медовые, с кисленькой начинкой. Неприторные, абсолютно!
Ингредиенты
Вода
(теплая)
— 1/4 стак.
Масло сливочное
— 100 г
Сахар
— 0,75 стак.
Мед
(ложки с большой горкой)
— 2 ст. л.
Сода
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
— 3 стак.
Варенье
(у меня смородиновое, несладкое и густое)
Приготовление
На тесте долго останавливаться не буду, т. к. все просто.
Мед, сахар, масло и воду нагреваем на водяной бане или, как у меня, в толстостенном казанке до растворения всех компонентов.
Добавляем соду, перемешиваем и снимаем с огня.
Затем вводим 3 стакана муки. У меня тесто сначала было липким, но оно часок настоялось и потом великолепно лепилось
Тесто не очень тонко раскатываем, делаем кружочки и на один кладем немного начинки, а вторым прикрываем.
Края защипить вилкой и в середине сделать дырочку.
О начинке - желательно для контраста кислое варенье или джем, а сами пряники в духовке увеличиваются, и это тоже надо учесть
Вот такие красавцы были до выпекания.
Выпечь при 200*C минут 15-20. У меня первая партия получилась более бледная и мягкая, а вторая - более коричневая и твердая. В любом случае, главное, не передержать в духовке.
Выход - 16 гигантских пряников
Приятного аппетита!
Вот сверху 3 пряника из второй партии, они более темные получились (выпекались минут 20)
Медовые пряники с начинкой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/