Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Yuli
Описание: Это блюдо гармонично сочетает в себе вкус и пользу. Во время Великого Поста мясо находится под строжайшим запретом. Грибы же, как раз, благодаря своим высоким энергопитательным качествам вполне могут заменить в рационе человека мясо. Сочные помидоры, обжаренный золотистый рис, хрустящие опята, приправа карри - вот что придает этому блюду неповторимый аромат и вкус. Мы с семьей решили, что это блюдо может не только принять участие в конкурсе "Постимся с Moulinex", но и будет постоянным гостем на нашем столе.Свeжемороженые опята (либо другие грибы, можно свежие) обжарить на растительном масле до полуготовности. |
Помидоры нарезать кружочками. |
Лук - кольцами или полукольцами. |
Морковь - кубиками. |
Добавить овощи в грибы, посолить, поперчить, добавить приправу карри и на медленном огне довести до полуготовности. |
Рис слегка поджарить на растительном масле, сбрызнуть его лимонным соком, добавить 400 мл горячей подсоленной воды и варить до готовности. |
Смешать готовый рис с грибами и потомить еще некоторое время. Готовое блюдо подать к столу сразу, добавив при этом зелень. |