Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Плов

Автор: ledi701

Плов

Описание: Это блюдо я научилась делать в Средней Азии. Мои сотрудники очень любят мой плов и на праздники всегда просят его приготовить. Просмотрев рецепты, не нашла такой. Поэтому решила с вами поделиться им.

Ингредиенты

Приготовление

Плов ингредиенты Оварить нут. Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук, крупными кусками мясо.

Плов ингредиенты В казан налить масло растительное (не жалейте, рис будет сочней) обжарить лук до темно-коричневого цвета, положить мясо, посолить, обжарить и потушить.

Плов ингредиенты Выложить отваренный нут, засыпать морковь, заранее вымоченный 10-15 мин. чеснок (чеснок не чистить, снять только верхнюю, грязную оболочку). Насыпать специй: зира, карри (на рынке можно купить смесь для плова).

Плов ингредиенты Залить водой на 2 см выше уровня риса и варить на большом огне без крышки. Когда вода выкипит до уровня риса, убавить огонь и накрыть крышкой. Варить до готовности, не перемешивая рис.


Обычно плов подают на стол в большом блюде и посыпают зеленью, или хорошее сочетание с гранатом. Попробуйте, я думаю, вам тоже понравится!!!

Плов — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru