Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овощной ларец

Автор: Дарьюшка

Овощной ларец

Описание: Наивкуснейшие овощи под крышкой из теста. Вкусно в горячем, теплом и холодном виде. Можно есть как самостоятельно блюдо или как закуску. Тесто пропитывается ароматом овощей. Отламываем кусочек, макаем в соус, на вилочку овощей... и наслаждаемся... ооочень вкусно для конкурса "Постимся с Mulinex"

Ингредиенты

Приготовление

Овощной ларец ингредиенты Нам потребуются 4 формы

Овощной ларец ингредиенты Тесто постное

Овощной ларец ингредиенты один пласт теста ставим размораживаться

Овощной ларец ингредиенты Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие.

Овощной ларец ингредиенты Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий

Овощной ларец ингредиенты Чеснок режем соломкой

Овощной ларец ингредиенты Лук режем соломкой

Овощной ларец ингредиенты Выкладываем лук и чеснок в формы

Овощной ларец ингредиенты Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу.

Овощной ларец ингредиенты Режем их кубиками, раскладываем по формам.

Овощной ларец ингредиенты Режем картофель кубиками

Овощной ларец ингредиенты Отправляем в формы

Овощной ларец ингредиенты Добавляем в каждую форму: - соль, - свежемолотый черный перец, - 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного), - 1 ст.л. воды Перемешиваем.

Овощной ларец ингредиенты Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-)

Овощной ларец ингредиенты Тесто делим на 4 части

Овощной ларец ингредиенты Каждую часть раскатываем

Овощной ларец ингредиенты Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом.

Овощной ларец ингредиенты Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-)

Овощной ларец ингредиенты В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку

Овощной ларец ингредиенты Вот так

Овощной ларец ингредиенты Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-)

Овощной ларец ингредиенты Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов

Овощной ларец ингредиенты Извлекаем пароотвод

Овощной ларец ингредиенты И кушаем




Овощной ларец — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru