Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Дарьюшка
![]() |
Нам потребуются 4 формы |
![]() |
Тесто постное |
![]() |
один пласт теста ставим размораживаться |
![]() |
Баклажаны раскладываем по формам. Они у меня нарезаны соломкой. Я покупала заморозку. Можно использовать свежие. |
![]() |
Затем кладем болгарский перец. У меня свой с дачи, нарезан соломкой. Можно заменить на свежий |
![]() |
Чеснок режем соломкой |
![]() |
Лук режем соломкой |
![]() |
Выкладываем лук и чеснок в формы |
![]() |
Помидоры у меня тоже замороженные :-) Люблю морозить :-) Конечно же можно использовать свежие. Помидоры обдать кипятком, снять кожу. |
![]() |
Режем их кубиками, раскладываем по формам. |
![]() |
Режем картофель кубиками |
![]() |
Отправляем в формы |
![]() |
Добавляем в каждую форму: - соль, - свежемолотый черный перец, - 0,5 ст.л. масла оливкового (или растительного), - 1 ст.л. воды Перемешиваем. |
![]() |
Сверху выкладываем петрушку. У меня замороженная :-) |
![]() |
Тесто делим на 4 части |
![]() |
Каждую часть раскатываем |
![]() |
Формы снаружи смазать раст. маслом, накрыть тестом. |
![]() |
Из бумаги для выпечки сворачиваем трубочки. Это будет наш пароотвод :-) |
![]() |
В тесте по центру делаем дырочку, вставляем трубочку |
![]() |
Вот так |
![]() |
Смазать тесто раст. маслом. Это для цвета. Вместо яйца :-) |
![]() |
Выпекать в духовке 30 минут при температуре 200 градусов |
![]() |
Извлекаем пароотвод |
![]() |
И кушаем |