Горбуша
(можно взять семгу или другую красную рыбу)
— 1 кг
Соль
— 2 ст. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Приготовление
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар. Этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник.
Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы, переложила ее в морозильник и мы ели ее уже, как строганину
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг рыбы 3 ч. л. соли, 1 /2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы нарезать поперек пластинками толщиной 0, 5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
Горбуша соленая по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/