Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
Описание: Вчера нашла рецепт этого печенья в книге "Энциклопедия православной кухни". Сделала на пробу всего половину порции. Можно смело делать всю порцию, печенье вкусное, хрустящее, рассыпчатое.Муку и крахмал просеять в миску, добавить растительное масло и перемешать, чтобы получилась масляная крошка. |
Добавить в масляно-мучную смесь гашеную соду, щепотку соли, ввести в тесто воду и сахар, вымесить тесто. Оно получается гладкое, однородное. Но тесто не должно быть крутым. |
Готовое печенье после извлечения из духовки остудить на решетке. Из половины указанного количества продуктов получилась вот такая горка печенья. |
Печенье в разломе. Оно очень простое и вкусное, хрупкое... Мне очень понравилось, только на мой вкус сахара многовато, я бы меньше сахара добавляла. Попробуйте! Приятного чаепития! |