Описание: Это постное блюдо можно, его кушать в Пост.
Приятного аппетита Вам! За фото спасибо поваренку yuvl.
Ингредиенты
Баклажан
— 2 шт
Орехи грецкие
— 1/2 стак.
Лук репчатый
— 1 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Петрушка
Уксус
— 1 стак.
Хмели-сунели
Соль
Перец черный
(молотый)
Масло растительное
(для жарки)
Приготовление
Баклажаны нарезать вдоль на длинные пласты и хорошенько прополоскать каждый пластик в соляном растворе из 1 ч. л. соли и 1 /2 стак. воды. Воду слить. Обжарить баклажаны с двух сторон на растительном масле.
Сделать ореховый соус: орехи 2 ~3 раза пропустить через мясорубку. Лук очень мелко нашинковать и обжарить до мягкости.
Чеснок измельчить.
Смешать молотые орехи, лук, чеснок, мелко нарезанную петрушку, хмели-сунели, уксус, соль, перец, добавить немного воды или бульона.
Соус попробовать, если на вкус каких-то компонентов не хватает, добавить их в массу.
Полоски баклажанов намазать слоем орехового соуса и свернуть рулетом. Заколоть деревянной шпажкой.
Рулетики из баклажанов с орехами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/