Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны "Имам"

Автор: IR4IK

Баклажаны Имам

Описание: Ещe одно постное блюдо на конкурс " Постимся с Moulinex". Баклажаны, фаршированные овощами и запеченные в духовке. Блюдо хоть и греческое, а название почему-то похоже на турецкое.

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны Имам ингредиенты Моем баклажаны, разрезаем на 2 части, получается 8 частей.

Баклажаны Имам ингредиенты Обсыпаем солью и кладем в холодную воду на 30 мин. Тем временем режем лук полукольцами, режем 8 тоненьких кружков помидора, остальное на мелкие кусочки. Чеснок и петрушку мелко рубим.

Баклажаны Имам ингредиенты Достаем баклажаны из воды, обсушиваем их и жарим на сковороде с двух сторон с небольшим количеством оливкового масла. Чайной ложкой удаляем середину из баклажанов, делая лодочки, мякоть мелко рубим.

Баклажаны Имам ингредиенты На сковороду наливаем немного масла и на среднем огне тушим лук, добавляем мякоть баклажанов, чеснок, петрушку, мелко резанный помидор и томатную пасту. Добавляем перец, соль, щепотку сахара и немножко воды. тушим еще мин. 10 -15.

Баклажаны Имам ингредиенты Баклажаны выкладываем на лист, фаршируем овощами, сверху кладем кусочек помидора.

Баклажаны Имам ингредиенты Ставим в духовку при 170*C на 30 -40 мин.




Баклажаны "Имам" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru