Описание: Запеканок подобных у нас на сайте много, но всe же в моей некоторые отличия. Рецепт взяла из немецких рецептов запеканок...
Ингредиенты
Картофель
— 1 кг
Фарш мясной
(любой. у меня был смешанный св.гов.)
— 500 г
Бекон
— 50 г
Лук репчатый
(средний)
— 1 шт
Сливки
— 200 мл
Вода
— 500 мл
Крахмал
(или загуститель соуса)
— 3 ст. л.
Сыр твердый
— 100 г
Чеснок
— 1 зуб.
Перец душистый
(по вкусу)
Орех мускатный
(молотый, чуток по вкусу)
Петрушка
(мелко нарезанная)
Шнитт-лук
Соль
Приготовление
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Бекон мелко нарезать он понадобится здесь для ароматизации. лук мелко нарезать. Обжарить слегка фарш добавить к нему бекон и лук. обжаривать около 5 минут. добавить воду и сливки. крахмал развести в холодной воде и ввести в соус. чуть закипит убрать с огня. порезать мелко чеснок или посыпать чесночной пудрой. соль перец по вкусу. посыпать мускатом чуть чуть. добавить мелко резаную петрушку и шнитт лук. всe перемешать с картофелем. выложить на противень. посыпать сыром и запекать при темп. 200 град. около 45 минут. смотреть по готовности картофеля. получается вкусная запеканка а бекон придаeт неожиданно пикантный аромат блюду.
Приятного аппетита
Картофельная запеканка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/