Описание: Пекла впервые, но результат превзошел все мои ожидания - очень сочный, насыщенный и ароматный.
Точного рецепта не было, пришлось вспоминать вкус того, как готовила мoя бабушка.
Ингредиенты
Картофель
(начинка)
— 6-7 шт
Лук репчатый
(начинка)
— 1 шт
Сало
(соленое, начинка)
Соль
(для теста)
Сахар
(для теста)
— 2 ст. л.
Масло растительное
(для теста)
— 100 мл
Яйцо куриное
(для теста)
— 2 шт
Дрожжи
(для теста)
— 25-30 г
Молоко
(для теста)
— 0,5 л
Мука пшеничная
(для теста)
— 1 кг
Фарш мясной
(необязательно, у меня было мало салa)
— 300 г
Приготовление
Замесить дрожжевое тесто. Оставить его, чтобы оно поднялось 1 раз около 1 часа.
Разделить на 2 части, одна побольше.
Теперь раскатать 2 часть теста, положить сверху и скрепить края.
Поставить в разогретую духовку 200*C примерно 1 час.
Когда будет готово, смазать верх горячей водой.
Приятного аппетита!
Пирог с салом и картофелем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/