Описание: Интересное сочетание пряных трав с апельсинами, которые придают куриному мясу оригинальный вкус. Мясо получается нежным и сочным. Нам очень понравилась такая курочка, может ещe кому-нибудь придется по вкусу :)
Ингредиенты
Масло растительное
— 3-5 ст. л.
Приправа
(петрушка, кинза, базилик)
Апельсин
— 2 шт
Курица
— 1 шт
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Курицу порубить на куски.
Выдавить сок из одного апельсина.
В отдельной чашке смешать апельсиновый сок, растительное масло, соль, перец, пряные травы. Полученный маринад добавить к курице, тщательно перемешать и поставить под пресс на пару часиков в холодильник.
Нарезать кружочками второй апельсин.
Курицу выложить в форму для запекания с высокими краями, между кусками прокладывать кружочки апельсина. Сверху курицу полить оставшимся в чашке маринадом.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности. Курицу во время запекания следует поливать выделившимся соком.
Курица готова, подавать с предпочитаемым Вами гарниром.
[b][color=red]Приятного аппетита!!![/color][/b]
Курица с апельсинами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/