Описание: Очень вкусная рыбка с ароматом копчения, хорошо подавать с пюрешкой, а ещe еe хорошо использовать для приготовления салатиков.
Ингредиенты
Чай черный
(крепкий, без сахара)
— 1 стак.
Масло растительное
— 100 г
Жидкий дым
— 1-2 ст. л.
Соль
(по вкусу)
Специи
(для рыбы)
Лист лавровый
— 10 шт
Лук репчатый
— 3 шт
Петрушка
(несколько веточек)
Лимон
— 0,5 шт
Скумбрия
(свежемороженая)
— 2 шт
Приготовление
Скумбрию помыть, удалить голову, внутренности и хвост, помыть, нарезать на куски.
Репчатый лук нарезать кольцами, половину использовать для маринада.
Маринад: лук, нарезанный лимон, соль, специи.
Замариновать рыбку на 30 мин.
Берём кастрюльку и укладываем на дно вторую часть лука,
затем рыбку из маринада, лаврушка, сам маринад и сверху веточки петрушки.
Сверху полить растительным маслом, чаем и добавить жидкий дым.
Готовить на маленьком огне 2 часа.
Рыбка получается очень нежной.
Подавать с гарниром, мы любим с картофельным пюре.
Скумбрия подкопчeнная по-домашнему — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/