Сливки
(или молоко, для соуса "бешамель")
— 150 -200 мл
Масло сливочное
(для соуса "бешамель")
— 50 г
Мука пшеничная
(для соуса "бешамель")
— 30 г
Орех мускатный
(тертый, для соуса "бешамель")
Перец белый
Приготовление
1. Баклажаны помыть, обсушить, нарезать "язычками".
2. Обжарить на растительном масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
3. Фарш обжарить на растительном масле. Добавить раздавленный ножом чеснок. Посолить, поперчить, добавить смесь итальянских трав, нарезанную зелень петрушки. В конце чеснок выловить и выбросить.
4. Приготовить "бешамель".
5. Сливочное масло растопить в сковороде, всыпать муку. Молоко или сливки подогреть.
6. Постоянно помешивая, влить в муку с маслом теплое молоко.
7. Посолить, поперчить, добавить перец и мускатный орех.
8. В форму для запекания выкладываем:
9. слой баклажанов,
10. слой фарша,
11. посыпаем пармезаном,
12. кладем кусочки моцареллы,
13. слегка поливаем "бешамелем".
14. И так слой за слоем, пока продукты не закончатся.
15. Самый верхний слой - немного моцареллы, пармезана и соуса.
16. Запекаем в духовке при 180*C около 15 минут.
Баклажановая меланзанья — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/