Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт из фасоли по-белорусски

Автор: татра

Торт из фасоли по-белорусски

Описание: Нет, это не опечатка, торт действительно печется из фасоли. А по вкусу напоминает знаменитый "Киевский" с орешками. Попробуйте и вы приготовить это кулинарное чудо.

Ингредиенты

Приготовление

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Фасоль замачиваем на несколько часов в воде, затем варим до полуготовности.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Фасоль остужаем и прокручиваем на мясорубке.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Белки отделяем от желтков, желтки растираем с сахаром добела. Добавляем к яичной массе молотую фасоль, солим, хорошо перемешиваем. Взбиваем в крепкую пену белки и осторожно перемешиваем с остальным тестом.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Затем всыпаем понемногу сухари. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это и будет наше тесто.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Форму промазываем маслом и выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто и выпекаем в духовке около 45 мин. (при температуре 200 град).

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Получается вот такой корж.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Остужаем, разрезаем его на две части. Каждый покропить ромом, промазываем кремом. У меня сгущенка+сливочное масло.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Украшаем на свое усмотрение. Я кружочки киви залила желе.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Сверху покрыла взбитыми сливками, кусочками мармелада и тертым шоколадом.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Торт обязательно должен пропитаться в холодном месте, как минимум 3-4 часа.

Торт из фасоли по-белорусски ингредиенты Получается очень вкусно!


Приятного аппетита!!!

Торт из фасоли по-белорусски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru