Описание: Очень нежный, простой и вкусный десерт! А главное, я его сделала из того, что было под рукой: утилизировала "ненужные остатки" :)) Попробуйте, думаю, вам понравится!
И еще - это мой дебют! Мой первый рецепт на Поваренке!
Ингредиенты
Корж
(вафельные или обычные вафли, начинка)
— 100-150 г
Сок лимонный
(для теста)
— 1 ч. л.
Майонез
(для теста)
— 1 ст. л.
Сода
(для теста)
— 0,25 ч. л.
Сахар
(для теста)
— 0,5 стак.
Яйцо куриное
(для теста)
— 1 шт
Маргарин
(для теста)
— 100 г
Мука пшеничная
(для теста)
— 2 стак.
Повидло
(яблочное или любое варенье нежидкое, начинка)
— 3-5 ст. л.
Манго
(консервированное, украшение)
— 1 бан.
Приготовление
Рецепт очень прост: сразу оговорюсь, тесто позаимствовала у nikulj из ее рецептика "Тертый пирог", за что ей огромное спасибо!
Тесто простое песочное: смешиваем муку, соду, натираем туда маргарин на терке, перетираем руками все в крошку. Далее взбиваем яйцо с сахаром, майонезом, лимонным соком. Смешиваем яичную смесь с мукой, замешиваем тесто и убираем его в морозилку ненадолго.
Тем временем делаем начинку: вафельные коржи (у меня остались покупные, я на днях делала из них тортик и, чтобы не выкидывать, придумала такой способ ) перемалываем в блендере с добавлением повидла (коржи должны быстро и хорошо размокнуть и превратиться в единую массу). Кому несладко, можно еще и сахара немного добавить, хорошо все взбить в блендере. Думаю, коржи легко можно заменить обычными вафлями
Достаем тесто, раскладываем его в формочки для кексов (у меня металлические, предварительно их смазать подсолнечным маслом) прямо руками, тесто нежное, аккуратно.
Делаем из теста что-то похожее на корзиночки.
Далее в них выкладываем по 1 -2 ст. л. начинки. И ставим в духовку при температуре 250 градусов на 20 -30 мин. Вот и все.
Далее я нарезала тонкими ломтями манго, украсила корзиночки и подала к чаю!
На вкус - обалденно нежные и ароматные!
Приятного аппетита!
П. С. пошаговых фото нет, это мой первый рецепт здесь, хотя я давно читаю Поваренка и готовлю по рецептам Поваренка. Я даже не думала выставлять свой рецепт (потому сфоткала только конечный результат ), но уж очень получилось вкусно и интересно, вот я и решилась.
Пирожное "Манговая нежность" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/