Чай черный
(в пакетиках Earl Grey или с бергамотом)
— 2 пакет.
Мука пшеничная
— 125 г
Миндаль
(молотый)
— 2 ст. л.
Сахар
(и щепотка соли)
— 2 ст. л.
Маргарин
(холодный)
— 75 г
Сок лимонный
(+ сахарная пудра - для заливки)
Приготовление
Сделать гладкое тесто из муки, чая(сухого), маргарина, соли, сахара и миндаля.
На 1 час положить тесто в пищевой пленке на холод.
Затем раскатать и вырезать печенье. Раскатываем в пленке, очень аккуратно, тогда тесто не крошится.
Выпекаем в предварительно нагретой до 190-200* духовке 8-10 минут.
При желании можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока помадку, нанести на печенюшки и обмакнуть в украшение.
ВСЕ!
Из этого количества муки получается 21 печенье или 230 граммов.
Печенье "Earl Grey" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/