Описание: Очень интересный вкус за счет имбиря, немного жгучий, но приятный. К тому же малокалорийные...
Ингредиенты
Мука пшеничная
(185 гр высшего сорта + 125 гр 1-го сорта)
— 310 г
Разрыхлитель теста
— 3 ч. л.
Имбирь
(тертый)
— 1 ст. л.
Изюм
— 150 г
Яблоко
— 1 шт
Маргарин
(растопленный)
— 3 ст. л.
Молоко
(обезжиренное)
— 300 мл
Яйцо куриное
— 1 шт
Сахарная пудра
(для посыпки)
— 2 ст. л.
Сахар
(по вкусу)
— 100-125 г
Приготовление
Смешать оба вида муки, разрыхлитель для теста, имбирь, сахар, изюм и нарезанное кубиками яблоко.
В другой чашке смешать растопленный маргарин, молоко (можно взять соевое молоко - еще меньше калорий) и яйцо.
Смешать содержимое обеих чашек, замесить тесто, разлить в формы для маффинов.
Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 20-25 минут.
Остывшие маффины обсыпать сахарной пудрой.
Имбирные маффины с яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/