Описание: очень вкусное блюдо , как в горячем , так и в холодном виде
Ингредиенты
Курица
(можно ножки или бедра)
— 1 кг
Сметана
— 400 мл
Чернослив
(без косточек)
— 100 г
Яблоко
(кисло сладкое)
— 1 шт
Специи
Приготовление
разделать курицу на кусочки и обжарить
добавить чернослив и яблоко , порезаное на дольки
добавить сметану
разделаную курицу обжарить и потушить минут 40 под крышкой. Добавить чернослив, кусочки яблока и сметану, еще потушить минут 20 (до готовности яблок), Подлива получается вкусной , как в горячем , так и в холодном виде.
Курица в сметане с черносливом и яблоками — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/