Описание: Еще один наш эксперимент. Получилось очень похоже на брынзу, но все-таки не брынза. И уж не творог точно. Нежный, мягкий, сливочный вкус. Из него получится хороший крем в торты и пироги . Источник - Интернет.
Ингредиенты
Молоко
— 1 л
Кефир
— 100-150 г
Сок лимонный
— 3-4 ст. л.
Соль
— 1 ч. л.
Сахар
— 2 ч. л.
Приготовление
Итак, наливаем молоко в кастрюлю и нагреваем до горячего. НЕ КИПЯТИТЬ. Кладем соль, сахар, кефир(можно йогурт или сметану это придает кислинку. А можно не класть ). Затем лимонный сок, его надо процедить. Вы сразу увидите, как образуются хлопья и отделяется сыворотка. Молоко у нас домашнее, жирное. Теперь створоженное молоко должно постоять в кастрюле минут 30. Затем его откидываете в марлю на дуршлаг. Подвешиваете и ждете пока стечет сыворотка. Вот и Все. Из указанного количества получилось грамм 200 -250 сыра. Если удвоить норму будет в два раза больше. Сыр очень нежный, мягкий со сливочным вкусом. Но однозначно не творог. Нам понравилось.
Сыр "Рикотта" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/