Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Баклажаны «Божьи коровки»

Автор: Мама М-и А

Баклажаны «Божьи коровки»

Описание: Спинка с полосочкой и россыпь точек… Настоящие божьи коровки! Приготовим их вместе с "Постимся с Moulinex". Несмотря на название, во время приготовления ни одна коровка не пострадала)))

Ингредиенты

Приготовление

Баклажаны «Божьи коровки» ингредиенты На баклажанах срезать кожицу полосочками.

Баклажаны «Божьи коровки» ингредиенты Порезать на 4 части вдоль, далее кусочками. Посыпать соль и оставить минут на 40. Потом промыть и отжать.

Баклажаны «Божьи коровки» ингредиенты Потереть на мелкой терке чесночные зубцы и имбирь (или взять 0.5 ч.л. порошка имбиря)

Баклажаны «Божьи коровки» ингредиенты Обжарить в масле до легкого зарумянивания.

Баклажаны «Божьи коровки» ингредиенты Затем всыпать туда баклажаны и жарить на сильном огне 5-10 минут, до корочки. Всыпать сахар. Налить по 1-2 ст.л. тёмного соевого соуса, табаско и кетчупа, перемешать и тушить 1 минуту. Развести крахмал в 2-3 ст.л. холодной воды, влить в баклажаны и протушить 1 минуту до легкого загустения. Снять с огня. Гарнировать (я брала на гарнир рис) и поспать рубленой зеленью и кунжутом. Вкусно неимоверно!




Баклажаны «Божьи коровки» — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru