Описание: Нашла этот рецепт в старом журнале и, так как были у меня замороженные баклажаны, решила приготовить. Получилось очень недурно!
Ингредиенты
Баклажан
— 3 шт
Помидор
— 5-6 шт
Чеснок
(зубчики)
— 5-6 шт
Перец красный жгучий
— 0,5 шт
Мука пшеничная
— 5-6 ст. л.
Сахар
(по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Масло растительное
Приготовление
Баклажаны порезать вдоль на 4 части а потом каждую часть еще пополам. Вскипятить воду, посолить и положить туда баклажаны. Проварить 3 минутки, потом выложить в дуршлаг и дать стечь. Каждый кусочек баклажана обвалять в муке и обжарить на растительном масле до появления легкой корочки. Приготовим соус - Обжариваем мелко порубленный чеснок и мелко порезанный перец на сковородке с разогретым маслом, добавляем тертые на крупной терке помидоры без шкурки (можно пропустить в мясорубке), 2 ст. л. муки и соль, сахар по вкусу. Тушим минутки 2. Баклажаны выкладываем в казанок или огнеупорную посудину, заливаем соусом и на 20 минут в духовку 180 градусов (крышку накрываем). Подавать на стол охлажденными, по желанию украсить зеленью.
Баклажаны по-гречески — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/