|
Свекла
Вещества, содержащиеся в свекле, улучшают процесс образования эритроцитов в крови, нормализуют обменные процессы, помогают при заболеваниях почек, печени, при гипертонии, ожирении.
Морковь
Наличие в моркови каротина — вещества, которое в организме переходит в витамин А, витаминов группы В, а также сахарозы, глюкозы, фруктозы, крахмала обуславливает пищевую ценность этого овоща, который способствует нормальному обмену веществ, физическому и умственному развитию организма, повышает сопротивляемость к простудным заболеваниям, обеспечивает нормальную функцию органов зрения.
Яблоки
ВНИМАНИЕ!
Больным гиперацидным гастритом, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинезией желчных путей по гипертоническому типу рекомендуются сладкие сорта яблок, а лицам с гипоацидным гастритом, спастическим колитом, дискинезией желчных путей по гипокинетическому типу необходимо употреблять кислые сорта
|