Описание: Очень люблю солянку! В кафешках ее кушать совсем невозможно, поэтому нашла рецептик, немного изменила для себя и теперь наслаждаюсь этим блюдом. Надеюсь, и вам понравится!
Ингредиенты
Сахар
— 0,5 ч. л.
Лимон
— 0,5 шт
Маслины
(без косточек)
— 0,5 бан.
Томатная паста
— 4-5 ст. л.
Огурец
(солёные, средние)
— 3 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Картофель
(средний)
— 3 шт
Сосиска
(подкопченные)
— 4 шт
Сердечки куриные
— 300 г
Говядина
— 300 г
Свинина
— 200 г
Соль
Перец белый
Хмели-сунели
Масло растительное
Приготовление
На з-х литровую кастрюлю.
Мясо промыть и нарезать небольшими кубиками.
Сердце почистить от пленки и нарезать кружочками.
Все выложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Когда закипит, слить воду, хорошо промыть мясо, залить новой водой и варить бульон до готовности мяса.
В это время картофель почистить, нарезать кубиками примерно 1х1 см и обжарить на подсолнечном масле до образования золотистой корочки.
Лук нарезать и поджарить до золотистого цвета, забросить к луку нарезанные кубиками огурцы и протушить минут 10, добавить томатную пасту и протушить еще минут 5.
Когда мясо сварится, положить туда картошку и варить минут 15.
Затем луково-огуречную поджарку и нарезанные полукольцами сосиски. Проварив минут 5, положим туда 10 -15 маслинок, разрезанных пополам, и 2 кружочка лимона, нарезанных на 8 -10 частей, посолить и поперчить по вкусу, хмели-сунели по вкусу и сахар.
Варить еще 5 минут на маленьком огне.
Подавать с кусочком лимона и маслинками.
Приятного аппетита!
Солянка "Мой вариант" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/