Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

Автор: Meotida

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь"

Описание: закройте глаза... вдохните поглубже воздух.. Вы чувствуете аромат дождя?.. когда воздух благоухает невинной чистотой…когда словно искорками счастья пронизано все вокруг?... Вы слышите шорох листы?.. как сквозь пышную шапку деревьев пробиваются солнечные лучи?.. и кружась в невиданном танце с каплями дождя.. они обнимают землю.. ласкают ее, чтобы спустя мгновенье сквозь травянистый ковер навстречу солнцу устремились грибы. такие разные.. и такие ароматные - ДЕТИ ДОЖДЯ…мне же хочется предложить Вам побаловать себя в пост.. да и просто в любой день.. замечательным.. нежнейшим. блюдом.. где в волнующем танце сплетаются пьянящие ароматы овощей.. грибочков.. пропитанных нежнейшим соусом.. .. ведь Пост – это настоящий отдых и праздник для наших желудков.. "Постимся с Moulnex"

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты сначала приготовим соус, для этого в сухую горячую сковородку кладем муку, выливаем масло, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты постепено выливаем овощной бульон, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и готовим, помешивая до консистенции густой сметаны. * чтобы приготовить 500мл насыщенного овощного бульона, в кастрюльку налейте 1 литр воды, положите 1 луковицу, 1 морковку, 1 черешок сельдерея, несколько веточек свежей зелени(чтобы не вылавливать потом по всей кастрюле, надо связать пучок ниткой), соль, перец и готовьте на среднем огне минут 30, закрыв, крышкой)

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты теперь добавляем измельченную зелень (я брала укроп), соль, перец и щепотку мускатного ореха

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты следующим шагом, надо приготовить грибочки: на сковородке в небольшом количестве масла обжариваем измельченный лук

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты добавляем мелко порезанные грибочки и, помешивая, готовим, пока вся влага не испарится, в конце приправляем солью и перцем по вкусу * если грибочки брать свежие и хорошего качества..чтобы они были чистенькими и беленькими, то лучше их не мыть, а перед нарезкой снять с них шкурку, тогда они не потемнеют и будут иметь красивый слегка коричневатый вид в готовом блюде

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты теперь подошла очередь готовить овощную начинку. в сковородку выкладываем замороженные овощи, лучше брать мексиканскую смесь, она яркая и праздничная добавляем 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан воды, соль, перец, 1/2ч.л. сахара и любые любимые специи, готовим, на среднем огне, помешивая, пока жидкость не выпарится

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты от капусты отрезаем кочерыжку (где-то шириной около 2см)

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты на рабочей поверхности надо расстелить фольгу, смазать ее растительным маслом теперь разворачиваем капуст так, чтобы листики находили слегка друг на друга

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты покрываем их соусом

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты выкладываем начинку: чередуя грибную и овощную..

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты и заворачиваем обратно плотненько наш кочанчик плотно-плотно оборачиваем фольгой со всех сторон и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20, затем надо кочанчик в фольге перевернуть, чтобы низ не подгорел и готовить еще минут 15, после этого аккуратно убираем фольгу сверху и отправляем еще на несколько минут, чтобы верх подрумянился

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты готовую капусточку выкладываем на большую тарелочку (я слегка не рассчитала, нужно брать побольше)..

Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" ингредиенты украшаем (я сделала бантик из свежей морковочки и взяла несколько веточек укропа) и наслаждаемся потрясающим ..очень сочным и вкусным блюдом.. приятнейшего Вам аппетита!:) P.S. это блюдо вкусное и в холодном ..и в горячем виде.. P.S. а когда пост закончится, можно поверх всех начинок посыпать еще тертый сыр и получится капустная лазанья:)




Фаршированная китайская капуста "Грибной дождь" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru