Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Бисквитный торт

Автор: Tan4ik44

Бисквитный торт

Описание: Когда была сильно молодой (10 -12 лет), решила сделать маме подарок к еe приходу с работы. Испечь торт. С коржами. У меня ничего не получилось (как оказалось потом, сильно мало муки добавила). Мама пришла с работы и спасла торт. а мне так ненавязчиво подсунула рецептик, которым я пользуюсь и по сей день.

Ингредиенты

Приготовление


Берeм 1 стакан сахара, добавляем 2 яйца, взбиваем до пены.
В другой посуде взбиваем 0, 5 банки сгущeнного молока + сметана.
Смешиваем всe.
Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Добавляем 2 стакана муки. Тесто получается жидким.

Форму выкладываю бумагой для выпечки. Выливаю тесто. Отправляю в духовку минут на 20 -25 (огонь средний). Когда готов тортик, он желто-коричневого цвета.

Пока тортик в духовке, делаю крем. 150 г масла сливочного мягкого смешиваю с 0,5 банки сгущeнного молока и добавляю 2 ложки какао. Взбиваю миксером 2 -3 минуты.
Торт достаю из духовки, разрезаю горизонтально, смазываю кремом. Сверху посыпаю тeртым шоколадом и сладкой крошкой (покупаю бой печенюшек - на мясорубку их, а потом 5 минут в духовке).

Всe, пирог готов! Приятного аппетита!!!

Бисквитный торт — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru