Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: magicyul
Описание: Моя семья любит очень это блюдо. Обычно я его готовлю в духовке на противне, но сегодня нашла гусятницу и приготовила в ней. Просто супер! картошечка мягенькая, с нежным мясом и яблочным ароматом. Решайте для себя сами, в чем готовить. На противне она получается более зажаренная, а в гусятнице пропаренная :)Курицу солим, перчим, обжариваем до золотистого цвета в растительном масле :-) |
Складываем слоями (я - в гусятницу, можно на противень) |
Следующий слой - лук+морковь |
Теперь делаем соус. Майонез смешиваем со сметаной и перчим по желанию (я просто люблю острое). Поливаем мясо (выливаем только половину соуса) |
Следующий слой - картошка (режем на кусочки, солим+перчим) |
Опять лук |
И яблоки кусочками :-) Если в гусятнице будeте готовить, то залейте бульоном (водой), где-то 500 мл |
Теперь в соус, который у нас остался, добавляем сыр и чеснок, перемешиваем. Заливаем яблочки :) |
Вот и все! В разогретую духовку отправляем нашу гусятницу :) Время приготовления зависит от духовки. Я ставила на 1.20. Вот такая картошка получилась :) |
Выкладываем на тарелочки, украшаем зеленью. |
Приятного аппетита :) |