Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Праздничный хлеб-рулет

Автор: биа46

Праздничный хлеб-рулет

Описание: Такой хлебушек очень подойдет на праздничный стол.

Ингредиенты

Приготовление

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Молоко подогреваем до 38*C, в миску крошим дрожжи, наливаем 3-4 ст. л. теплого молока + 1 ч. л. сахара, перемешиваем и отставляем минут на 15. Остальное молоко доводим до кипения, всыпаем картофельный порошок (у меня был со вкусом курицы), размешиваем, выключаем огонь, добавляем соль, сахар и сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем до 40*C.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты В просеянную пшеничную муку добавляем картофельное пюре, опару, яичный белок - замешиваем тесто.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Замешиваем тесто минут 10-15 до получения эластичного и мягкого, не пристающего к рукам теста (если тесто липнет, добавьте 1-2 ст. л. муки), накрыть и поставить для подхода в теплое место (включите духовку на 180*C, тесто увеличивается в 2-3 раза (на 1-1,5 часа)

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Подошедшее тесто просто пушистое, нужно обмять его и раскатать в прямоугольник толщиной 1,5-2 см. Приготовим начинку: лук почистим и нарежем полукольцами, масло сливочное разогреть на сковороде, добавить лук репчатый, притомить немного на слабом огне, добавим нарезанный зеленый лук и измельченную зелень, перемешаем, подержим на огне еще пару минут и отставим, немного охладим, потом нужно разложить начинку по поверхности теста.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты В тарелку вбиваем яйцо, трем на терке сыр и перемешиваем.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Выкладываем на обжаренный лук с зеленью и начинаем сворачивать до середины с одной стороны.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Потом с другой стороны до середины.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Форму для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его и аккуратно отправляем туда подготовленный рулет, оставляем для подъема на 40-50 минут (обязательно накрыть)

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Тесто поднялось до верха формы, смазываем желтком, присыпаем семенами кунжута и ставим в разогретую духовку. Печь хлебушек не менее 40 минут, чтобы пропеклaсь хорошо середина хлебушка с начинкой, мне явно не хватило пяти минут, боялась, что верх сгорит.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты После выпечки хлебушек достать из формы и охладить на решетке.

Праздничный хлеб-рулет ингредиенты Так выглядит хлебушек в разрезе.


Рецепт теста просто шикарный и очень вкусный, просто хлеб или батон на таком тесте будет сказочно вкусным, мякиш пуховый, мягкий, мелкопористый и тонкая, хрустящая корочка - так вкусно!!!
УГОЩАЙТЕСЬ!!!

Идея хлеба взята в ЖЖ, автора, к сожалению, не запомнила, рецепт немного переделала.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373


Праздничный хлеб-рулет — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru