Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: нэтти
![]() |
Развести дрожжи с подогретым молоком и ст. ложкой сахара. Добавить 0,5 ст. муки, замесить тесто и отставить его в сторону. |
![]() |
Приготовим штрейзель. Для этого возьмем 0.5 ст. муки, соединим с 1/4 ст. сахара и 1 ст. ложкой масла сливочного и перемешать до образования крупки. |
![]() |
2 лимона залить кипятком на 10-15 мин. |
![]() |
Вынуть лимоны из воды, остудить, натереть на терке или пропустить через мясорубку, выбирая косточки. Перемешать тертый лимон с сахаром - начинка готова. |
![]() |
Тесто осторожно руками разложить и разровнять в смазанной маслом форме по дну и бокам, выложить на тесто начинку. И поставить форму в прогретую духовку на 20 мин. при t=160-180*C |
![]() |
Через 20 мин. достать пирог из духовки и верх пирога засыпать штрейзелем, |
![]() |
И снова поставить пирог в духовку допекаться. |
![]() |
Следите, как начнет румяниться, доставайте. |