Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Olibia
![]() |
Обжариваем лук на сковороде с растительным маслом (у меня был зеленый) |
![]() |
Добавляем к луку морковь и жарим пару минут |
![]() |
Смешать овощи с вареным рисом (отварить рис с долькой лимона, бульoн слить, он нам пригодится) и рубленой зеленью, если нужно, подсолить и добавить специи |
![]() |
Виноградные листья промыть (у меня были соленые, купленные на развес на рынке), если листья слишком соленые, замочить их в воде минут на 10-15. Завернуть начинку в лист. |
![]() |
Теперь можно сверху укладывать долму. |
![]() |
Завернуть долму фольгой и поставить в горячую духовку минут на 40 при 180 градусах |
![]() |
Соус слить в емкость, добавить 2 зубчика чеснока (я терла на мелкой терке) и рубленой зелени. Добавить сок лимона по вкусу и, если слишком густой, то овощного бульона. |
![]() |
Убрать в холодильник на 30 минут |
![]() |
Приятного аппетита и спасибо за конкурс "Постимся с Moulinex" |
![]() |
Блюда постной кухни обладают прекрасными вкусовыми качествами и могут удовлетворить самых изысканных гурманов. |