Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Солянка мясная

Автор: alen4ik

Солянка мясная

Описание: Каждый кулинар готовит солянку по-своему. Вот и у меня есть свой рецепт мясной соляночки. Заходите, угощаю.

Ингредиенты

Приготовление

Солянка мясная ингредиенты Варим из мяса (у меня кусочек свинины и кусочек телятины) бульон. Пока варится мясо, делаем зажарку и готовим другие ингредиенты. 3 средних луковицы нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (у меня еще кусочек сала был на ветчине, тоже мелко нарезала и обжарила).

Солянка мясная ингредиенты Нарезать соломкой 3 небольших соленых огурца, кто любит побольше огурцов, можно добавить и больше (надо пробовать). Обжарить.

Солянка мясная ингредиенты Добавить 2 столовых ложки томатной пасты и тоже обжарить. Влить 0,5-1 стак. бульона (или воды), притомить.

Солянка мясная ингредиенты Копченую колбасу нарезать соломкой.

Солянка мясная ингредиенты Ветчину

Солянка мясная ингредиенты Сварившееся мясо вынуть, нарезать тоже соломкой.

Солянка мясная ингредиенты Вареную колбасу (сосиски, сардельки) – соломкой.

Солянка мясная ингредиенты Зажарка готова. Теперь в бульон бросаю ветчину и копченую колбасу, следом отваренное и нарезанное мясо.

Солянка мясная ингредиенты На большую кастрюлю (5-6 литров) кидаю маленькую банку черных маслинок и немного юшки из них. Но не всю.

Солянка мясная ингредиенты Вот, все покидала. Потом зажарку. Потом вареную нарезанную колбасу. По вкусу можно добавить молотого перца или какую приправу, посолить. Нарезанную петрушку добавить в конце варки. Выключить огонь. Дать постоять минут 15, если позволяет время, то можно и больше - тогда соляночка будет еще вкуснее. В тарелку положить дольку лимона и сметану (мы любим побольше сметаны, иногда без нее вообще). Приятного всем аппетита.




Солянка мясная — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru