Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: m4richka
![]() |
Подготавливаем капусту: кладем в кастрюлю капусту, заливаем водой, чтобы покрыла, и кипятим. Кипятим минут 5 и оставляем минут на 15 в горячей воде. |
![]() |
Затем достаем капусту, остужаем (можно, чтобы была теплая) и начинаем разбирать. |
![]() |
На капустных листах обрезаем жесткие жилки, как показано на фото. |
![]() |
Берем отваренную гречневую кашу, отваренный рис и мясной фарш. |
![]() |
Обжариваем на сковороде грибы с одной луковицей, подсаливаем их и перчим по вкусу. |
![]() |
Соединяем рис с мясом, а грибы с гречкой. Каждая из начинок должна быть посолена и поперчена. |
![]() |
Берем наши капустные листочки. |
![]() |
Ну и, собственно, формируем наши голубчики. |
![]() |
![]() |
Готовим подливу: натираем морковку на терке, лук режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. |
![]() |
Смешиваем сметану с томатной пастой. |
![]() |
Добавляем в эту смесь немного воды и перемешиваем. |
![]() |
Все это выливаем в сковороду с луком и морковкой. Немного протушиваем. |
![]() |
Складываем наши голубчики в кастрюлю. |
![]() |
У меня осталось немного мясного фарша, и я решила из него сделать еще и тефтельки, добавив к нему 1 яйцо. |
![]() |
![]() |
Заливаем наше ассорти подливой, кладем туда лавровый лист, кориандр, солим, перчим и ставим тушить минут 20. |