Описание: Незабьiваемьiй вкус крема-карамели встречается с нежньiм вкусом круассанов...
Ингредиенты
Сахар
— 1 стак.
Молоко
(холодное)
— 500 мл
Круассан
(с начинкой по желанию)
— 3 шт
Яйцо куриное
— 3 шт
Ванилин
— 3 упак.
Приготовление
Взбиваем миксером яйца с сахаром.
Постепенно вливаем холодное молоко, добавляем ванилин.
Круассаны разрезаем на кусочки и распределяем равномерно по дну формы, в которой будем печь крем.
(Я применяю тефлоновую форму для кекса 500 мл).
Вливаем молочную смесь и печем крем на водяной банe (Форму вставляем в противень, в который наливаем на 2 /3 от ее высоты ХОЛОДНУЮ воду). Противень вставляем в ХОЛОДНУЮ духовку и тогда включаем на самую высокую степень выпечки.
Готовность -коричневая корочка, а сам крем должен быть не жидким.
Вынимаем форму из духовки. Крем отстывает. Ставим форму в холодильник на 3 -4 ч. З
атем переворачиваем крем аккуратно на большую тарелку и украшаем фруктами, шоколадом, вареньем или сиропом.
Приятного аппетита. Привет из солнечной Болгарии. Моя страна ждет своих дорогих гостей! Крем-карамель с... круассанами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/