Описание: Интересное диетическо-вегетариа нско-постное блюдо.
Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".
Ингредиенты
Петрушка
— 20 г
Томатная паста
— 1 ст. л.
Масло растительное
— 3 ст. л.
Рис
— 1 стак.
Лук репчатый
— 1/2 шт
Грибы
(cушеные)
— 50 г
Капуста белокочанная
(большой)
— 1 вилок
Перец красный жгучий
(молoтый, по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2 -3 мин., затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья.
Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.
Для приготовления фарша:
сушеные грибы замочить на 3 -4 ч в холодной воде, затем мелко порубить.
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы.
Используя приготовленный фарш, сделать голубцы, можно перевязать их нитками.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.
Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным перцем, тушить в течение 1 ч в духовке.
Перед подачей на стол, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/