Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Автор: димочка

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами

Описание: Интересное диетическо-вегетариа нско-постное блюдо. Надеюсь, подойдет для конкурса "Постимся с Moulinex".

Ингредиенты

Приготовление


Очищенный кочан капусты опустить в кипящую воду на 2 -3 мин., затем обдать холодной водой и осторожно снять верхние размягченные листья.
Остальные листья снимать так же. Листья разложить на столе.

Для приготовления фарша:
сушеные грибы замочить на 3 -4 ч в холодной воде, затем мелко порубить.
Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле. Когда он начнет розоветь, всыпать предварительно перебранный и промытый рис, влить 1 стакан воды, положить соль, перец, нарезанную зелень, грибы.

Используя приготовленный фарш, сделать голубцы, можно перевязать их нитками.
Оставшуюся капусту мелко нашинковать, положить половину на дно неглубокой кастрюли, сверху уложить голубцы и прикрыть их другой половиной нашинкованной капусты.
Сверху полить томатной пастой, смешанной с растительным маслом и красным перцем, тушить в течение 1 ч в духовке.

Перед подачей на стол, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Голубцы с рисом и сушеными белыми грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru