Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Katerina37
![]() |
Головку капусты натереть на тёрке или комбайне. Хорошо залить кипятком и оставить на 2 часа. |
![]() |
Самое сложное! Через 2 часа хорошо отжать капусту руками. Желательно, чтобы это сделал мужчина, но я отжимала сама... |
![]() |
5 средних луковиц нарезать и обжарить на растительном масле. 2 луковицы просто мелко нарезать. |
![]() |
В уже отжатую капусту вбить 5 яиц, выложить сырой нарезанный лук, обжаренный лук, всыпать 2 стакана муки (меньше или больше, зависит от размера капустины), соль, перец. Всё хорошенько перемешать! |
![]() |
Мокрыми руками делаем несколько шариков (в зависимости от того, сколько поместится на сковороде) и обкатать в муке. |
![]() |
Берём обкатанный шарик и кладем на посыпанную мукой поверхность и хорошо придавливаем (чтобы котлетка была меньше 1 см), аккуратно поправляем бока и делаем овальную форму. |
![]() |
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. |