Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alen4ik
![]() |
Нам понадобятся следующие продукты |
![]() |
Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть |
![]() |
У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см |
![]() |
Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую». Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка) |
![]() |
И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта |
![]() |
Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость. Аккуратно вывернуть шкурку (чулок) |
![]() |
Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части |
![]() |
1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле |
![]() |
В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет |
![]() |
Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо. Украсить по желанию. |
![]() |
УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |
![]() |
Приятнейшего Всем аппетита!!! |