Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: alen4ik
Описание: Моей давней мечтой было научиться готовить фаршированную щуку. После нескольких попыток (удачные тоже были) – результат перед вами. Блюдо кропотливое в приготовлении, но оно того стоит. ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! Эта щука-царевна для ВАС! Заходите...Нам понадобятся следующие продукты |
Щуку почистить, удалить жабры, отрезать голову и выпотрошить, промыть |
У основания тушки при помощи ножа аккуратно отделить шкуру от мякоти примерно на 1 см |
Дальше просто. Руками продолжить снимать шкурку, как бы выдавливая мякоть. Не обязательно «подчистую». Вывернув, позже наш чехольчик можно будет подправить (это особенно касается брюшка) |
И так до хвоста, освобождая плавники целиком, прямо из хребта |
Дойдя до хвоста, ножом перерезать кость. Аккуратно вывернуть шкурку (чулок) |
Вот, что мы имеем, разобрав щуку на части |
1 луковицу нарезать кубиками, обжарить в сливочном масле |
В кастрюльку влить стакан воды, добавить специи рыбные и проварить минут 10 щучий хребет |
Готовую щуку аккуратно выложить на блюдо. Украсить по желанию. |
УГОЩАЙТЕСЬ, ДОРОГИЕ ПОВАРЯТА! |
Приятнейшего Всем аппетита!!! |