Описание: Рецепт хлеба из инструкции к моей любимой ХП. Очень вкусный хлебушек, с приятным ароматом кунжута.
Фотографии корочки и мякиша вышли не очень качественные, торопилась на работу :-)
Ингредиенты
Вода
— 1,5 стак.
Мука пшеничная
— 4,25 стак.
Мед
— 3 ст. л.
Соль
— 2 ч. л.
Масло кунжутное
— 3 ст. л.
Кунжут
(семя)
— 0,75 стак.
Дрожжи
(сухие)
— 2,5 ч. л.
Приготовление
Вот такая получается корочка, с вкраплениями кунжута...
А это мякиш... В нем кунжут плохо виден, но там тоже есть :-)
Внимание!!! Стакан = мерная чашка для хлебопечки. Моя чашка = 230 мл.
Мед я иногда заменяю коричневым сахаром и кладу меньше, чем в рецепте - не больше 2 ст. л.
Вместо кунжутного масла использую обычное подсолнечное.
Загрузить ингредиенты в хлебопечку согласно инструкции.
Режим: Пшеничный хлеб.
Время: 4 часа
Корочка: Средняя
Кунжут добавляю по звуковому сигналу, кажется, во время второго замеса.
Приятного аппетита!
Кунжутный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/