Описание: Думаю, многие в детстве ели такое печенье, и в кондитерских оно продавалось, и в магазинах, да и сами пекли частенько.
Предлагаю вспомнить детство и приготовить это чудесное рассыпчатое печенье...
Ингредиенты
Соль
(щепотка)
Водка
— 2 ст. л.
Уксус
— 1 ч. л.
Вода
— 3/4 стак.
Мука пшеничная
— 2,5 стак.
Маргарин
— 250 г
Повидло
(по необходимости)
Приготовление
Муку соединить с размягченным маргарином и растереть до однородной массы.
Уксус развести в воде.
В муку добавить воду, соль, водку.
Замесить тесто.
Разделить тесто на несколько частей и убрать в морозильник на 15-20 минут.
Затем каждую часть раскатать толщиной в 0,5 см, нарезать на квадраты 3x3 см.
На серединку каждого квадратика укладываем начинку. Я кладу яблочные или грушевые дольки из варенья, получается очень вкусно.
Противоположные края защипaть.
Выложить на смазанный противень и выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Я обычно делаю тесто на стандартной пачке маргарина, 200 гр, но воды тогда добавляю меньше.
Приятного чаепития!
Печенье "Минутка" от Ляночки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/