Описание: Представляю вашему вниманию еще один хлебушек.
Ингредиенты
Вода
(теплая, здесь 1 яйцо + вода до полного стакана)
— 1 стак.
Мука пшеничная
(+ еще пару ложек )
— 3 стак.
Соль
— 1.5 ч. л.
Сахар
— 1 ст. л.
Масло подсолнечное
(можно сливочное)
— 1 ст. л.
Майонез
— 100 г
Дрожжи
(сухие)
— 2 ч. л.
Приготовление
Загружаем ингредиенты согласно вашей хлебопечке.
Ставим режим - основной хлеб (у меня 3 ч. 40 мин. ), корочка любая.
Размер хлеба здесь 680 гр. Но первое время следим за колобком, т. к. майонез тоже придает жидкость тесту. Я добавляла еще муки, по чуть-чуть.
Майонез лучше брать, если есть такая возможность, домашний. А если нет, то типа провансаля, можно оливковый, но только не малой жирности.
И пробовать его на соль: есть майонезы соленоватые, тогда уменшить засыпку соли в тесто.
Теперь, у меня при большом моем желании испечь хлеб (ну захотелось мне именно сейчас) не оказалось нужного количества майонеза (было всего 5 гр). Я вместо недостающих 50 гр майонеза положила такое же количество кетчупа. Поэтому у меня хлеб получился майонезно-кетчупный. Это как один из вариантов.
А вообще, получился неплохой хлебушек.
В тесто при замесе можно добавить сушеный укроп, петрушку, лук.
Майонезный хлеб — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/