Описание: Готовила постные ореховые голубцы, остался фарш. Решила добавить в него мясной фарш и приготовить тефтели. Так получились орехово-мясные тефтели с очень оригинальным вкусом.
Ингредиенты
Масло растительное
— 1 ст. л.
Чеснок
— 1 зуб.
Кориандр
(молотый, по вкусу)
Морковь
— 1 шт
Лук репчатый
— 1 шт
Орехи грецкие
— 0,5 стак.
Рис
— 0,5 стак.
Фарш мясной
— 300 г
Яйцо куриное
— 1 шт
Мука пшеничная
— 2 ст. л.
Соевый соус
— 1/2 ст. л.
Приготовление
Рис отварить до готовности, добавить в него тертую морковь, обжаренный лук, измельченные орехи, мясной фарш, соевый соус, чеснок, соль, перец, кориандр. яйцо.
Все тщательно перемешать, сформировать из фарша тефтели и обвалять в муке,
обжарить в подсолнечном масле.
Сложить обжаренные тефтели в кастрюлю, залить кипящей водой, чтобы только покрыла тефтели, посолить и варить до готовности.