Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

Автор: maj4ik

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen

Описание: Из Википедии: Гументаши - треугольнички с маком - сладкая выпечка из еврейской кухни. Готовятся традиционно к празднику Пурим. (Пурим от аккадского пуру — жребий) — еврейский праздник, установленный, согласно библейской Книге Эсфири (Эстер)[1 ] в память спасения евреев, проживавших на территории Персидской империи от истребления их Аманом-амаликитянином, любимцем персидского царя Артаксеркса (Ахашвероша) В Израиле они называются Oznei Haman, что на иврите означает „Уши Амана“ - предположительно это намeк на то, что злодей Аман был казнeн и ему отрезали уши. От себя могу сказать, что эти пирожки очень вкусные, так что всем рекомендую.

Ингредиенты

Приготовление

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Варить, помешивая, на маленьком огне, пока жидкость не выкипит и начинка приобретет консистенцию "каши". После варки она должна оставаться немного жидкой, т. к. остывая, мак впитает жидкость, и масса загустеет.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Всё перемешать и отставить в сторону.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Тесто: В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли). Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку. Перетереть в масляную крошку.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Раскатать тесто в прямоугольный пласт

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Затем сложить вчетверо. Опять раскатать и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Собираем: Раскатать тесто толщиной 5 мм, посыпая мукой. Вырезать стаканом или формочкой кружки размером 7-8 см. Положить в серединку 1/2 ч. ложки начинки и хорошенько слепить края, формируя треугольник и оставляя небольшое отверстие в середине.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Смазать треугольнички яйцом с молоком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen ингредиенты Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!!




Треугольнички с маком/Уши Амана или Гументаши/Hamantaschen — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru