Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: maj4ik
![]() |
Начинка: В кастрюльку положить мак, сахар и мёд. Налить молоко. |
![]() |
Снять с огня, дать немного остыть, добавить орехи, изюм и цедру. |
![]() |
Всё перемешать и отставить в сторону. |
![]() |
Тесто: В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли). Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку. Перетереть в масляную крошку. |
![]() |
В чашке взболтать яйца с молоком и влить их в муку. Перемешать. Выложить тесто на стол, собрать в комок. |
![]() |
Раскатать тесто в прямоугольный пласт |
![]() |
Затем сложить вчетверо. Опять раскатать и опять сложить вчетверо. Так повторить 6-7 раз. |
![]() |
Разделить тесто на две части, сформировать из каждого шарик, завернуть в плёнку и убрать на 1 час в холодильник. |
![]() |
Выложить их на застеленный бумагой и смазанный маслом противень. Смазать треугольнички яйцом с молоком. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. |
![]() |
Вот и всё! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЧАЕПИТИЯ!!! |