Описание: Вариация на тему ухи - быстренький и вкусный суп
Ингредиенты
Лист лавровый
— 1 шт
Масло оливковое
— 1-2 ст. л.
Сок лимонный
— 0,5-1 ч. л.
Горошек зеленый
(замороженный)
— 100 г
Креветки
— 500 г
Филе рыбное
(тилапия)
— 2 шт
Чеснок
— 1 зуб.
Соль
(+ перец, по вкусу)
Оливки черные
Лук репчатый
— 0,5 шт
Вода
(горячая)
— 4 стак.
Укроп
Приготовление
Креветки и рыбу разморозить, промыть, высушить.
рыбу разрезать на кусочки, креветки кладeм так - в кастрюлю, посолить, поперчить, кладeм ещe луковицу и лавровый лист, варим минут 5.
потом вливаем лимонный сок, оливковое масло - прокипятить, добавляем горошек, измельчeнный чеснок и варим минут 5 до готовности горошка.
выключить, дать постоять пару минут.
наливаем в миску, кладeм оливки и посыпаем укропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рыбный суп с горошком — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/