Описание: Рецепт взят с гудкука. У Ирины в рецепте есть еще яйцо, но я делаю без него, мне так больше нравится.
Несложно готовится.
Можно подать как второе, а можно и как холодную закуску.
Ингредиенты
Лук репчатый
(маленькая, по желанию)
— 1 шт
Грибы
(свежие)
— 70-100 г
Грудка куриная
— 1 шт
Соль
Перец черный
Майонез
Приготовление
С куриной грудки снять кожицу.
Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить.
Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой. У меня были замороженные отварные грибы, я разморозила их и прокрутила.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко нарезанным луком).
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу.
Закатать курицу в рулет.
Края рулета заколоть зубочистками или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками).
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при 200 ~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и нарезать ломтиками.
Приятного аппетита!
Куриный рулет с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/