Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: HelenF
Описание: Рецепт этой запеканки я придумала сама, и она как-то сразу "прижилась" в нашей семье! Продукты незамысловатые, но получается очень вкусно. Подойдет для конкурса " Постимся с Moulinex"Фасоль предварительно замочить на час или более. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и обжаривать в масле. Самый лучший вариант, если вы используете оливковое масло. |
Вымоченную фасоль поставить вариться в подсоленой воде на небольшом огне до неполной готовности. этот процесс займет приблизительно 40 минут, чем больше вы вымачивали фасоль, тем меньше ее варить! |
К румяному луку добавить щепотку базилика, чабера и орегано, посолить и тщательно перемешать. |
Замороженные грибы освободить от упаковки и выложить к луку и чесноку. тушить под крышкой 5-7 минут, затем открыть крышку и дать выпариться бульону. |
К моменту, когда доварится фасоль, очищенный картофель нарезать тонкими дольками и выложить в форму или противень, смазанный растительным маслом. Верх картофеля присыпать щепоткой тимьяна. |
На картофель выложить фасоль |
За фасолью выкладываем грибную массу |
Взять полстакана бульона, в котором варилась фасоль, или просто овощного бульона и смешать его со столовой ложкой томатной пасты |
Полить заготовку нашей запеканки томатным соусом |
Верх запеканки тщательно смазать постным майонезом |
Запеканку ставим в духовку, разогретую до 160 градусов. выпекаем до золотистой корочки 40-60 минут |
Запеканку вкусно есть как горячей, так и холодной с любой зеленью! Приятного аппетита! |