Отваривается вязкая каша из пшена. Обработка крупы перебираем крупу. После переборки крупы крупу моют тeплой водой (40 -50 градусов) тщательно перетирая руками, чтобы удалить с него мучель, которая придаeт готовым изделиям горький вкус. Особенно тщательно надо промыть пшено до тех пор пока вода не станет совсем прозрачной. На 1 кг крупы в среднем расходуется 2, 5 ; 3, 5 литров воды воды.
Первичная обработка состоит из зачистки грибов, если использовать шампиньоны чтобы они не потемнели промойте в подкисленной воде. Грибочки отвариваем откидываем чтобы стекла жидкость. Шинкуем и обжариваем с добавлением растительного масла. Подготавливаем лук. После отрезания донца и завези луковицу очищают от сухих листьев и промывают в холодной воде. Нарезаем кубиком и обжариваем сначала подсушиваем на сухой раскалeнной сковороде потом добавляем масло и чуть чуть сахарного песку для колера. Все ингредиенты перемешиваем.
Смешиваем остывшую кашу и грибную смесь солим и перчим по вкусу. (если фарш недостаточно клейкий, можно добавить муку) формуем биточки и обваливаем в панировочных сухарях. Затем обжариваем на раскалeнной сковороде с двух сторон.
БИТОЧКИ можно подавать с грибным соусом.
Всем приятного аппетита.
Биточки из пшена с грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/