Описание: На сайте есть рецепты жюльена, решила выложить и свой...
Нежно, вкусно... Что еще можно сказать о жюльене? Отличное блюдо!
Готовить несложно, а результат всегда достойный...
Рецепт хлеба был выложен раньше, находится вот здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/217 40/
Ингредиенты
Соль
(по вкусу)
Молоко
(или сливки)
— 0,5 стак.
Сметана
— 3-4 ст. л.
Мука пшеничная
— 1-2 ст. л.
Масло сливочное
— 1 ст. л.
Лук репчатый
— 1 шт
Грибы
(свежие)
— 200-250 г
Филе куриное
— 400-500 г
Пряности
(по вкусу)
Сыр твердый
Чеснок
(по вкусу)
Приготовление
Филе нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть оливковым маслом.
Добавить специи и травы: майоран, базилик, орегано, чесночный порошок или свежий давленый чеснок, перец белый и кайенский, перемешать.
Затем нарезать грибы и лук, обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяности, выложить на тарелку.
В сковороду положить кусочки филе и обжарить до румяности.
Перемешать курицу с грибами и луком.
Приготовить соус: растопить сливочное масло на горячей сковороде. Добавить в него муку и обжарить. Затем влить сметану, размешать, добавить молока до нужной густоты соуса. Приправить солью, мускатным орехом по вкусу. Довести до кипения, снять с огня.
В кокотницы уложить курицу с грибами и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на 180-200 градусов примерно на полчаса, сыр должен зарумяниться.
К жюльену можно подать любимое белое вино и хрустящий ароматный хлеб.