Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Oksy
![]() |
Муку с разрыхлителем, солью и 1 ч.л. корицы просейте в миску. |
![]() |
Добавьте масло и перетрите мучную смесь с маслом в крошку. Добавьте 50 г сахара, понемногу влейте молоко и замесите тесто. Должно получиться мягкое эластичное тесто. |
![]() |
На смазанном маслом и присыпанном мукой противне раскатайте руками тесто в лепешку диаметром 18-20 см, толщиной 2 см. Края должны быть более тонкими. |
![]() |
Сделайте на лепешке 6 надрезов, смажьте при помощи кисточки молоком и присыпьте смесью сахара и корицы ( 2 ст.л. сахара+1/4 ч.л.корицы). |
![]() |
Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, пока лепешка не поднимется и ее корочка не станет твердой. |
![]() |
Подавать лучше теплой. Можно к лепешке подать джем или варенье. Очень вкусно и быстро! |
![]() |
Приятного чаепития! |