Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодная бабка

Автор: Tetula

Ягодная бабка

Описание: Если хочется лета и, причем, быстро, то можно легко его создать даже в неуютный, холодный день. Рецепт очень простой, а результат уничтожается крайне быстро. (Еле успела, не то что сфотографировать, чуть сама без «кусочка лета» не осталась)

Ингредиенты

Приготовление

Ягодная бабка ингредиенты Берем батон или булку, нарезаем ломтиками, при желании можно срезать корочку.

Ягодная бабка ингредиенты В мисочке слегка взбиваем яйца с молоком и 2 ст. л. сахара.

Ягодная бабка ингредиенты Пригоршню ягод (свежих или замороженных) засыпаем 1 ст. л. сахара и прогреваем в кастрюльке на маленьком огне несколько минут. У меня малина и черная смородина.

Ягодная бабка ингредиенты Форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем манкой.

Ягодная бабка ингредиенты Булочку обмакиваем в льезон и выкладываем в форму.

Ягодная бабка ингредиенты Следом выкладываем ягоды без лишнего сока.

Ягодная бабка ингредиенты Покрываем слоем булочки, также смоченной в льезоне.

Ягодная бабка ингредиенты Делаем еще один булочный слой.

Ягодная бабка ингредиенты Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 мин. (если духовка газовая, то температура 180 градусов)

Ягодная бабка ингредиенты Получаем нежную бабку, пропитанную ягодным ароматом и соком. Сверху можно присыпать сахарной пудрой или просто сахаром.




Ягодная бабка — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru