Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Julja_lja
![]() |
Сначала займёмся тестом. Пряные травки порвать руками, кинзу нарезать. |
![]() |
Добавить тёплую воду. Дрожжи, соль, сахар. |
![]() |
Ржаную муку. |
![]() |
Оставляем в тёплом месте (просто на кухне, возле печки) тесто подниматься, накрыв его полотенцем. |
![]() |
Сельдерей и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. |
![]() |
Добавить лук, нарезанный кубиками. |
![]() |
Кабачки (я не размораживала. У меня они кубиками заморожены) добавляем к овощам. |
![]() |
Нарезанный помидор (шкурку лучше снять). |
![]() |
И выдавливаем чеснок. Наливаем немного воды. Солим, перчим - по вкусу. Можно добавить специи, но я не стала, хотелось чистого вкуса овощей, да и в хлебушке достаточно специй. |
![]() |
В горшочки укладываем слоями чечевицу и овощи (с жидкостью). |
![]() |
Тесто подошло. Смазанными маслом руками на смазанный стол выкладываем тесто, делим его на 4 части и формируем хлебушки. Я сделала просто жгутиком. Укладываем жгутики в горшочки, на овощи. |
![]() |
Выпекаем минут 25 в разогретой до 200 градусов духовке. В итоге получаем ароматную чечевицу с овощами и своим "автономным" хлебушком. При подаче подаём отдельно мелко нарезанную кинзу. |