Фасоль
(стручковая, зеленая, свежая или консервированная)
— 300 г
Масло оливковое
(1 ст.л. - для жарки, 3 ст.л. - для заправки)
— 4 ст. л.
Шампиньоны
— 10 шт
Соевый соус
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Мед
— 1 ст. л.
Перец чили
(молотый)
Сок лимонный
— 2 ч. л.
Соль
(по вкусу)
Приготовление
Шампиньоны вымыть, нарезать на ломтики.
Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы 4 минуты. Снять с огня.
Фасоль вымыть, опустить на 3 минуты в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой.
Приготовить заправку.
Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, чили и лимонный сок. Перемешать.
Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.
Закуска из грибов и зеленой фасоли — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/