Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tetula
Описание: Вроде бы, незамысловатые компоненты, но неожиданно изысканный вкус. Никогда ни у кого не ела такого салата, кстати, на сайте такого тоже нет – я просмотрела все варианты. Этот салат всегда делала моя бабушка, когда мы приходили к ней в гости. Можно сказать, что этот салатик был одной из ее кулинарных фишек. Все, кто его пробовал, обязательно просили рецепт.Капусту шинкуем достаточно тонко. Безусловно, красивее длинные капустинки, но я использовала капусту, оставшуюся от другого блюда. |
Заливаем ее кипятком и оставляем, пока не уйдет горечь. |
Луковку нарезаем тонкими полукольцами и присыпаем солью, чтобы также ушла горечь. |
Готовую капусту промываем холодной водой, даем стечь. В миске смешиваем капусту, лук без стекшего сока, все перчим по вкусу. |